Ежемесячная встреча с жителями сегодня прошла как обычно оживленно... Но мне хочется обратить внимание на реализуемую с 01.01.2019 г. программу раздельного сбора отходов.

23 Января 2019

Ежемесячная встреча с жителями сегодня прошла как обычно оживленно... Но мне хочется обратить внимание на реализуемую с 01.01.2019 г. программу раздельного сбора отходов.

Уже не для кого не секрет, что отходы мы разделяем и смешанные складируем в серые баки, а сухие (картон,стекло, пластик) - в синие баки. Если в доме действующий мусоропровод, тогда смешанные отходы в мусоропровод, а в синие контейнеры (если они есть у мусорокамер мкд) - сухие отходы. Если еще стоят 8 кубовые бункеры-накопители, тогда все отходы пока в них... Если с вывозом отходов в серых баках ситуация боле менее наладилась и они вывозятся каждый день, то с синими до сих пор проблема. Вторую неделю нарушается график вывоза - синие контейнеры не вывозятся. При этом сегодня представитель #КаширскийРО Мелешкин Алексей прокомментировал, что нет ненадлежаще оказанной услуги, а есть нарушение графика вывоза. Тогда у меня вопрос: Как определяется услуга надлежаще оказана или нет? Какие критерии? Стоимость услуг за вывоз отходов с 01.01.2019 года по нашему кластеру 8,32 руб./кв.м. Наличие ЛЬГОТ - это хорошо, но сохраняется вопрос к нашим РЕГИОНАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЯМ: С 01.01.2019 г. услуга по вывозу мусора стала коммунальной, в соответствие с 354 ПП РФ в случае моего отсутствия свыше 5 дней я имею права попросить сделать перерасчет. Не могу же я будучи, например с ребенком летом на даче или на море, производить оплату за вывоз отходов и в СНТ и по ЕПД . Даже если очень захочу, не смогу находиться в двух местах одновременно. Конечно в планах у меня обратиться в управляющую компанию с заявлением на перерасчет. Мой вопрос: "Как математически это будет выглядеть при начислениях не на человека, а с кв.метра ? - остается без обосновательного ответа. В лучшем случае мне отвечают: "НИКАК... не будет производиться перерасчет, в пример приводя начисление в ЕПД за "отопление". Вот правда странно... Начисления по "отоплению" производятся по 1/12 за что? За услугу оказанную в период отопительного сезона, НО ОКАЗАННУЮ! Ранее за ГВС и ХВС начисления производились по нормативу -на 1 чел были утверждены нормы потребления, но и перерасчет производился за период отсутствия жителя, поскольку услугой он не пользовался. Сейчас получается если я услугой не буду пользоваться свыше 5 дней должна все равно платить, потому что... Только подскажите пожалуйста, у кого я могу уточнить за вывоз каких отходов будут мои оплаты, если я буду в другом городе или стране? P.S. Пробелы в законодательстве, а мы как жители будет негодовать в адрес управляющих компаний.
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://oplytkarino.ru/~vErS6